и рецептуры
Хлеб
Технология
Практический курс. Начало в сентябре
Курс, созданный по книге Джеффри Хамельмана — Вы узнаете все тонкости хлебопечения из первых уст мастера
в hleb.club
найдутся рецептуры-легенды и новинки от мастеров с мировым именем, здоровые рецепты на любой вкус: низкокалорийные, «био», безглютеновые. И, конечно, шедевры высокорецептурной сдобы, круассаны и панеттоне на закваске
Д. Хамельмана
30 фирменных рецептур
Вместе мы испечем
01
Откроете секреты теста
Откроете секреты определения расстойки пшеничного, ржаного и сдобного теста
Поймете консистенцию
Почувствуете руками разницу в консистенции пшеничного, ржаного и сдобного теста
02
Изучите ингредиенты
Разберетесь во влиянии муки, соли и дрожжей на качество хлеба и какие ингредиенты выбрать
03
Освоите техники
Освоите техники ручного замеса и надрезания. Считается, что хлеб, который замешивался руками, более вкусный :)
04
Узнаете все нюансы
Научитесь понимать разницу между преферментами и выбирать их, узнаете тонкости идеального хлеба
05
Научитесь техникам
Выведете закваски Джеффри, научитесь техникам плетения, от простых до самых продвинутых
06
и рецептуры»
Ждем на курсе «Хлеб.технология
Всех, кто любит хлеб!
Любителей
Вы сможете системно улучшить свои пекарские техники и знания, перейти на новый уровень в выпекании хлеба
01
Всех, кто любит хлеб! Кто хочет погрузиться в философию Джеффри, увидеть объяснения, лайфхаки, разбор рецептур и освоить новые приёмы
Профессионалов
02
Руководителей пекарен
Специалисты ваших пекарен повысят свой профессиональный уровень: клиентов станет больше, доход увеличится
03
Начинающие и продолжающие...отработаете и подтяните навыки хлебопечения, чтобы зарабатывать больше
записаться
в HLEB.CLUB.
Как проходят занятия
Обучаемся шаг за шагом
35 часов видеоуроков
Теория, практика, советы мастеров
Подробный разбор рецептур
100 страниц полезных материалов
Инструменты для осмысления
Мини-тесты для проверки себя
Индивидуальный «блокнот дефектов»
Обратная связь от кураторов-технологов
Поддержка+обратная связь
Раздел «вопрос-ответ», 120+ ответов
Онлайн-чат с кураторами и коллегами
Поддерживающие сессии live sessions
HLEB.CLUB.
программа курса школы
Удобный формат обучения
УРОК #0. ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Инструкция по прохождению уроков.
Списки инвентаря и сырья, терминологические словари по хлебопечению и дегустации.
Полезные практические рекомендации.

Время прохождения
Открывается сразу после оплаты
По опыту, рекомендуем отводить на подготовку не менее 5-7 дней
УРОК #1. ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Изучаем последовательность основных стадий хлебопечения и пройдем их на практике: от дозирования до дегустации.
Научимся определять правильную консистенцию пшеничного (батонного) теста и время окончательной расстойки заготовки

Время прохождения
Продолжительность урока: 10-12 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-5 часов
Затраты времени на практику: от 6 часов
УРОК #2. ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ФУНКЦИИ
Изучаем роль основных ингредиентов хлебопечения.
На практике проверим влияние дозировки соли на свойства теста и хлеба, влияние соли на активность дрожжей, а также сравниваем качество хлеба при использовании муки разных производителей.

Время прохождения
Продолжительность урока: 7-9 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-4 часа
Затраты времени на практику: от 5 часов
УРОК #3. ТЕХНИКА ФОРМОВАНИЯ ВРУЧНУЮ
Освоим базовые и продвинутые методики ручной работы с тестом.
Отработаем на практике основные техники формования и надрезания.

Время прохождения
Продолжительность урока: 6-8 дней
Затраты времени на изучение теории: 1-3 часа
Затраты времени на практику: от 5 часов
УРОК #4. ХЛЕБ НА ВЫБРОЖЕННЫХ ДРОЖЖЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ
Изучаем основные выброженныеполуфабрикаты.
На практике сравниваем качество хлеба на пат ферментэ, пулише и биге c безопарным.
Освоим выведение пшеничных и ржаных материнских заквасок.
Начинаем выпечку рецептур.

Время прохождения
Продолжительность урока: 12-14 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-4 часа
Затраты времени на практику: от 8 часов
УРОК #5. ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ
Приобретаем базовые знания и навыки работы с пшеничными заквасками.
Сравниваем качество хлеба с разным процентом (долей) предварительно сброженной в закваске муки.
Учимся консервировать пшеничные закваски.
Выпекаем рецептуры пшеничных хлебов из книги.

Время прохождения
Продолжительность урока: 10-12 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-3 часа
Затраты времени на практику: от 6 часов
УРОК #6. ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Получить базовые знания и навыки работы с ржаными заквасками.
Учимся определять консистенцию и степень расстойки ржано-пшеничного теста.
Сравниваем качество ржано- пшеничного хлеба на ржаной закваске, на пшеничной закваске и без подкисления. Выпекаем рецептуры ржаных хлебов из книги.

Время прохождения
Продолжительность урока: 10-12 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-3 часа
Затраты времени на практику: от 6 часов
УРОК #7. ОСОБЫЕ ВИДЫ ХЛЕБА И СДОБЫ
Учимся определять оптимальную консистенцию и степень расстойки сдобного теста.
Выпекаем рецептуры из книги.

Время прохождения
Продолжительность урока: 7-9 дней
Затраты времени на изучение теории: 2-3 часа
Затраты времени на практику: 6 часов
УРОК #8. ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ. КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕОРЕЦЕПТУР
Осваиваем техники плетения.
Выпекаем рецептуры из книги.

Время прохождения
Затраты времени на практику: по желанию
любимое дело
Хлеб — это аромат, вкус, радость...
Наша любовь и страсть
Дарит радость и вдохновение
Искусство хлебопечения — это прикосновения руками, удивительные ощущения, страсть и радость, аромат и вкус, воспоминания и новизна.

Это любимое дело, которое дарит радость и вдохновение, дает опору в трудную минуту, помогает заботиться о семье и близких
Дарит радость и вдохновение
Искусство хлебопечения — это прикосновения руками, удивительные ощущения, страсть и радость, аромат и вкус, воспоминания и новизна.

Это любимое дело, которое дарит радость и вдохновение, дает опору в трудную минуту, помогает заботиться о семье и близких
попасть на курс
Выбирайте тариф, чтобы
Стартуем 26 сентября
записаться
Базовый










12 900 рублей
C домашними заданиями
8 уроков ~ 40 часов
Пакет из 30 видеорецептур
«Дневники пекаря»
Чек-листы для скачивания
Проверка домашних заданий
Обратная связь от кураторов
Поддержка кураторов в чате
2 онлайн встречи: вопрос-ответ
Сертификат о прохождении курса
Проверка домашних заданий
Обратная связь от кураторов
хит продаж
ПРОДВИНУТЫЙ











22 900 рублей
записаться
C домашними заданиями
8 уроков ~ 40 часов
Пакет из 30 видеорецептур
«Дневники пекаря»
Чек-листы для скачивания
Проверка домашних заданий
Обратная связь от кураторов
Поддержка кураторов в чате
2 онлайн встречи: вопрос-ответ
Сертификат о прохождении курса
Проверка домашних заданий
Обратная связь от кураторов
записаться
ТЕСТ-ДРАЙВ











36 900 рублей
C домашними заданиями
8 уроков ~ 40 часов
Пакет из 30 видеорецептур
«Дневники пекаря»
Чек-листы для скачивания
Проверка домашних заданий
Обратная связь от кураторов
Поддержка кураторов в чате
2 онлайн встречи: вопрос-ответ
Сертификат о прохождении курса
и рецептуры»
Авторы курса «Хлеб.Технология
Высококлассные мастера
Анастасия Свистунова
Джеффри Хамельман
Виталий Лунин
Гранд-мастер хлебопек
Идейный вдохновитель школы, и автор бестселлера «Хлеб. Технология и рецептуры»

У Джеффри за плечами более 45 лет в профессиональном хлебопечении. Он обучался мастерству как самостоятельно, так и у немецких и французских мастеров, работал пекарем, был владельцем пекарни в Вермонте, преподавал в хлебопекарных и кулинарных школах Северной Америки, Германии, Франции, Ирландии, Бразилии, Японии и других стран
действия?
Хочу учиться. дальнейшие
Организационная информация
Оставляйте заявку и сразу получайте письмо с организационной информацией и ссылкой на платежную систему. После оплаты, в течение нескольких дней, открывается доступ к нулевому уроку
01
В чате Telegram вы обсуждаете кураторами и другими участниками возникшие вопросы
Проверка домашних заданий участников, выбравших вариант курса с домашними заданиями — 5 рабочих дней после отправки задания на проверку. Когда задание будет проверено, вы получите уведомление об этом
Сертификат о прохождении курса выдается участникам, выполнившим в срок все обязательные домашние задания с итоговым баллом не менее 70 (для участников, выбравших вариант курса с домашними заданиями)
Видеоуроки и материалы для скачивания открываются согласно расписанию. Большой пакет видеорецептур открывается вместе с 8 уроком. Проверка домашних заданий — в течение 3 месяцев с момента получения доступа. Доступ к материалам курсу — полгода
02
03
04
05
Научитесь понимать процессы хлебопечения, самостоятельно разрабатывать и адаптировать рецептуры, предвидеть результат изменений
записаться
HLEB.CLUB.
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ ШКОЛЫ
О нас говорят...
кристина
ЕКАТЕРИНА
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ...
Способность быть счастливым — это навык. А для того, чтобы приобрести этот навык: нужно учиться и трудиться. Тем более, если учесть, что наш мозг по умолчанию запрограммирован на восприятие негатива и страданий...
топ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ...
Все, я поняла. Да, я начала делать задания. Сразу скажу, что это самый уникальный проект, потому что везде все одно и тоже, имея в виду одинаковые майнды, а то, что ты говоришь с научной точки зрения и приводишь примеры — это очень впечатляет...
АНАСТАСИЯ
ВАРВАРА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...
Жанна, добрый день :) Этот эфир для меня самое большое открытие, расставившее по полочкам мою 3-х летнюю трансформацию. Ура! Я почти прошла весь путь! От младенца и сейчас благодаря «Генератору счастья»
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ...
Способность быть счастливым — это навык. А для того, чтобы приобрести этот навык: нужно учиться и трудиться. Тем более, если учесть, что наш мозг по умолчанию запрограммирован на восприятие негатива и страданий...
ВАРВАРА
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ...
Способность быть счастливым — это навык. А для того, чтобы приобрести этот навык: нужно учиться и трудиться. Тем более, если учесть, что наш мозг по умолчанию запрограммирован на восприятие негатива и страданий...
Наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Наши ответы
#1. Есть ли смысл идти на ваш курс, если у меня нет тестомеса?
Этот курс разработан для обучения как профессионалов в пекарне, так и любителей, у которых в арсенале только руки и духовка на кухне. Все видеоуроки, большинство рецептур и рекомендации даются как для домашнего выполнения, так и для пекарни. Кроме того, мы научим вас разным техникам ручного замеса. Для профессионалов будет приведена информация по технике замеса на 2-х скоростных машинах
#2. У меня большой опыт в хлебопечении. Пригодится ли мне этот курс?
Курс подготовлен так, чтобы у вас была возможность выбрать подходящий уровень прохождения. В нем есть как базовые задания, так и более сложные, а также дополнительные задания уровня Level Up, рассчитанные на опытных профессионалов. Также в курсе много интересных «лайфхаков» и техник. Не забывайте, что в заключительной части курса приведено большое количество видеорецептур из книги Джеффри Хамельмана с подробным разбором, что ценно и для профессионалов, и для любителей. В первых потоках уже участвовали опытные пекари-любители и профессионалы и мы получили много положительных отзывов от них
#3. Где можно приобрести 3-е издание книги Джеффри?
Купить эту книгу, а также другую литературу (советы по подбору книг смотрите на сайте www . hleb . club ) по издательской цене без торговой наценки вы можете на официальном сайте издательства «Профессия» www.professija.ru
#4. Обязательно ли наличие 3-го издания книги Джеффри Хамельмана курса?
Курс построен именно по третьему изданию. Если его у вас нет, то мы рекомендуем приобрести именно его, так как в нём много новой и полезной информации и 36 новых рецептур. Однако, если у вас есть второе издание книги, то вы сможете пройти курс с ним. Предупреждаем, что будут некоторые нестыковки по названиям рецептур, но в целом больших затруднений не возникнет. Первое издание книги для прохождения курса не подходит
#5. Как получить итоговый Сертификат об обучении?
Сертификат выдается только в случае сдачи всех обязательных практических заданий с положительной оценкой (не менее 70 баллов). Как оцениваются отчёты учеников? В школе принята балльная система оценки и есть критерии оценки (правильность составления отчёта, качество выводов). Опытный куратор даёт в процессе проверки профессиональную оценку, обратную связь и рекомендации
+7 921 741-21-68
hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡ hleb@professija.ru ﹡
TG
WA
Договор оферта
МЕНЮ
Оставьте заявку, чтобы получить бесплтаную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы и предложим пути решения
Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы и предложим пути решения
Политика конфиденциальности
© Разработка сайта
оставить заявку